本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
生ハムのミニおばけプレート
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
生ハムのミニおばけプレート
レシピ詳細
生ハムのミニおばけプレート
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
しっとりまろやか もも生ハム切り落とし
商品詳細へ
レシピ情報
-
0(分/目安)
0(g/推定値)
memo
生ハムを野菜にかぶせたり、ご飯に巻いたりすれば、かわいいおばけやミイラを簡単につくれます!
食材(1人分)
▼生ハムのミニおばけ▼
しっとりやわらかもも生ハム
2枚
うずらのゆで卵
1個
ミニトマト
1個
スライスチーズ(目用)
適量
焼のり
適量
ケチャップ
適量
▼生ハムのミイラごはん▼
しっとりやわらかもも生ハム
2枚
ご飯
60g
スライスチーズ(包帯・目用)
適量
焼のり
適量
▼かぼちゃマッシュ▼
かぼちゃ(種・皮を取り除いたもの)
100g
A:砂糖
小さじ1
A:バター
5g
かぼちゃの皮(レンジで加熱したもの)飾りのヘタ用
適量
▼付け合せの野菜とスープ▼
にんじん(コウモリの型で抜き、茹でたもの)
適量
にんじん(星形で抜き、茹でたもの)
適量
りんご(十字架の形に切ったもの)
適量
リーフレタス
適量
作り方
▼生ハムのミニおばけ▼
(1) うずらのゆで卵、ミニトマトに「しっとりやわらかもも生ハム」をかぶせておばけにする。
(2) スライスチーズと焼きのりで目を作り、(1)につけ、ケチャップで頬をつける。
▼生ハムのミイラごはん▼
(1) ご飯は2等分に分けて細長くにぎり、「しっとりやわらかもも生ハム」で巻く。
(2) スライスチーズは細く切り、ミイラの包帯をイメージして(1)のご飯に巻きつける。
(3) スライスチーズと焼きのりで目を作り、(2)につける。
▼かぼちゃマッシュ▼
(1) かぼちゃはひと口大に切って水にくぐらせ、耐熱容器に入れ、電子レンジで竹串が通るまで2~3分加熱する。
(2) 熱いうちにつぶし、Aを混ぜ込む。
(3) 冷めたら丸め、竹串で筋をつける。かぼちゃの皮をヘタに見立てて飾る。
関連したおすすめレシピ
生ハムとエビのカルパッチョ
秋のかわり寿司3種盛
生ハムのひとくちオードブル
ハム係長の生ハムとKiriの新玉ねぎ歌舞伎サラダ
簡単!生ハムユッケ丼
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば