ページタイトル

ポテトサンドのウインナーフライ

レシピ詳細
ポテトサンドのウインナーフライ

レシピ情報

562(kcal/1人分) 25(分) 2.2(g)

memo

ポテトサラダをウインナーではさんだフライは家族のパーティに、行楽に、人気の的です。
野菜をたっぷり添えてお召し上がりください。

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    2パック
  • じゃがいも
    大4個
  • 玉ねぎみじん切り
    1/2個分
  • A:マヨネーズ
    大さじ3
  • A:塩こしょう
    少々
  • 小麦粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • パン粉
    適量
  • 揚げ用 サラダ油
    適量
  • レタス
    1/2個
  • にんじん
    30g
  • きゅうり
    1/2本
  • 市販のドレッシング
    適量
  • 洋辛子
    適宜

作り方

じゃがいもは茹でてつぶし、玉ねぎのみじん切りとともにAで和え、ポテトサラダを作る。
ウインナーは縦半分に切り込みを入れて開き、①を挟む。小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、170℃の油で揚げる。
レタス、にんじん、きゅうりはせん切りにし、市販のドレッシングで和える。
器に②をのせ、③と辛子を添える。
【参】人気のレシピ