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ポテトとウインナーのポークロール
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ポテトとウインナーのポークロール
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このレシピで使った商品
The GRAND アルトバイエルン
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レシピ情報
408(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
2.7(g/推定値)
memo
ホームパーテイやおもてなしにぴったりな、華やかでボリューム感のあるメニューです。デミグラスソースに入れたトマトが味のアクセントになっています。
食材(4人分)
グランドアルトバイエルン
6本
豚肉(生姜焼き用)
200g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個
こしょう・小麦粉
少々
オリーブオイル
大さじ1
A:
デミグラスソース
100g
トマトジュース
1/4カップ
コンソメ
1個
砂糖
小さじ1
しめじ
1パック
ミニトマト(赤・黄)
12個
塩
小さじ1/2
作り方
玉ねぎをみじん切りにする。
じゃがいもは茹でて鍋に入れ、弱火にかけて水分を飛ばしながらつぶす。(1)を入れ、塩、こしょう少々を振って混ぜる。
豚肉を広げ、②をのせて広げる。ウインナ―をその中央に置いて、くるっと巻く。塩、こしょうを少々振って小麦粉を薄くつけ、オリーブオイルで表面に薄く焦げ目がつくまで焼く。
Aを加えて時々転がしながら中火で10分位煮る。しめじとミニトマトを入れ、さらに2分位煮、塩、こしょうで味を調える。
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