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ロースハムとそら豆のクリームパスタ

レシピ詳細
ロースハムとそら豆のクリームパスタ

レシピ情報

814(kcal/1人分) 25(分) 1.8(g)

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春から初夏にかけてが旬のそら豆、絹さやを使ったクリームパスタです。
そら豆をスナップえんどうに代えても美味しいですよ!

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    2パック
  • スパゲッティ
    160g
  • そら豆
    200g(さやごと)
  • 絹さや
    50g
  • 適量
  • 【クリームソース】
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • バター
    大さじ2
  • 小麦粉
    大さじ2
  • 牛乳
    1カップ
  • 生クリーム
    1カップ
  • 塩、こしょう
    少々

作り方

ロースハムは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。

そら豆、絹さやは色よくゆで、そら豆は皮をむいておく。 
たっぷりのお湯に塩(1%)を入れてスパゲッティを硬めにゆでる。 
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒めて小麦粉を振り入れ、さらに炒める。牛乳と生クリームを加えて5分煮、ハムと②を加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。 
器にスパゲッティを盛り、④のクリームソースをかける。
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