ページタイトル

生ハムロースのサラダスパゲッティ

レシピ詳細
生ハムロースのサラダスパゲッティ

レシピ情報

145(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • さわやかパック生ハムロース
    8枚
  • キリクリームチーズ
    2個(36g)
  • スパゲティ(細め)
    80g
  • フルーツトマト
    1/2個
  • きゅうり
    30g
  • 黄パプリカ
    1/8個
  • ベビーリーフ
    少々
  • 和風ドレッシング
    大さじ2

作り方

クリームチーズは5mmの角切りにする。
スパゲッティはタイミングを見計らい、塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間どおりにゆで、冷水にさらし、水気を切る。
フルーツトマトはひと口大に切る。きゅうりは皮を縞模様にむき、パプリカはヘタ・種を除き、ともに5mmの角切りにする。
ボウルに②・ドレッシングを入れてよく混ぜ、クリームチーズ・野菜を加えてさらによく和える。
器に生ハムを盛り、④をのせ、ベビーリーフを飾る。
【参】人気のレシピ