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のっけ生野菜のバーベキュー

レシピ詳細
のっけ生野菜のバーベキュー

レシピ情報

521(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 3(g/推定値)

memo

シンプルに焼いたウインナーと豚肉にたっぷりの野菜をのせていただく、ヘルシーなバーベキューです。

食材(4人分)

  • 特選あらびきグルメポークウインナー
    8本
  • まるごと美味しいフランクフルト
    4本
  • 有頭海老
    8尾
  • 生姜焼き用豚肉
    8枚
  • にんにく
    2片
  • パセリ
    少々
  • レタス
    1/2個
  • アーリーレッド
    1/2個
  • ミニトマト
    8個
  • かぶら
    1個
  • スプラウト
    少々
  • 和風ドレッシング
    少々
  • A:オリーブ油
    大さじ1
  • A:塩
    少々

作り方

海老は背開きし、背ワタを取る。にんにくとパセリはみじん切りにし、Aと混ぜて、海老に挟み込むようにのせる。
豚肉に塩、黒こしょうを少々(分量外)する。
レタス、アーリーレッドは細切りにする。スプラウトは根元を切り落し、ざるに入れ、流水で洗い、水気を取る。ミニトマトは半分に切り、かぶらはいちょう切りにする。
海老、豚肉、ウインナー、フランクフルトを焼く。豚肉とウインナー、フランクフルトに混ぜ合わせた③をたっぷりのせて、和風ドレッシングをかけていただく。
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