ページタイトル

ハム係長のこいのぼりオープンサンド

レシピ詳細
ハム係長のこいのぼりオープンサンド

レシピ情報

288(kcal/1人分) 25(分) 1.1(g)

memo

お子さまと楽しく作ってみてくださいね♪

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    4枚
  • ドッグパン
    2個
  • きゅうり
    1/2本
  • 1個
  • スライスチーズ
    1/2枚
  • 海苔
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • バター
    適量
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 適量
  • ※ハム係長の顔は海苔です。

作り方

ボウルに卵、砂糖、塩を加えよく混ぜる。フライパンに油を引いて卵を流し入れ、全体に薄く広げ弱火で薄焼き卵を焼く。
きゅうりは輪切り、ロースハム、薄焼き卵は丸形でくりぬく。
ドッグパンを横半分に切り、切り口にバター、マヨネーズを塗る。ロースハム・薄焼き卵とロースハム・きゅうりの組み合わせで重ねて並べ、こいのぼりのうろこに見立てる。
チーズと小さくくり抜いたハム、きゅうり、海苔を重ねて目を作る。
【参】人気のレシピ