作り方
うさぎの顔と耳をイメージし、ホワイトロースハム2枚を重ねてはさみで切る。チョコペンでうさぎの顔と耳のパーツを描き、いちごで頬を飾る。
フライパンにサラダ油を熱し、うずらの卵を割り入れて焼く。型ぬきしたのりで目を、赤パプリカで口を作り、ひよこにする。
【パンケーキ】
ボウルに卵、牛乳を入れてよく混ぜ、パンケーキミックス粉を加え、軽く混ぜ合わせてフライパンで焼く。※焼き方などはパッケージを参照する。
器にパンケーキを盛り、 ①をのせ、エンダイブ、フルーツ、ホイップクリームをトッピングする。
※いちごは半分に切り、ヘタ側に斜めに切り落としてハート型に。キウイは三角形に2枚切ってリボンにしています。