ページタイトル

ハムうさぎのパンケーキ

レシピ詳細
ハムうさぎのパンケーキ

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(1人分)

  • さわやかパックうすぎりホワイトロース
    2枚
  • チョコ(チョコペン使用)
    少々
  • いちご
    少々
  • サラダ油
    適量
  • 【パンケーキ】
  • 市販パンケーキミックス粉
    1枚分
  • 卵(※分量は各メーカーの材料に準じてください)
  • 牛乳(※分量は各メーカーの材料に準じてください)
  • 【ひよこ 顔パーツ用】
  • うずらの卵
    2個
  • 焼きのり
    適量
  • 赤パプリカ
    適量
  • ○その他の付け合わせ(お好みの野菜やフルーツをご使用ください)
  • フルーツ(キウイ、いちご、オレンジ)
    各適量
  • ホイップクリーム
    適量
  • エンダイブ
    適量

作り方

うさぎの顔と耳をイメージし、ホワイトロースハム2枚を重ねてはさみで切る。チョコペンでうさぎの顔と耳のパーツを描き、いちごで頬を飾る。
フライパンにサラダ油を熱し、うずらの卵を割り入れて焼く。型ぬきしたのりで目を、赤パプリカで口を作り、ひよこにする。
【パンケーキ】
ボウルに卵、牛乳を入れてよく混ぜ、パンケーキミックス粉を加え、軽く混ぜ合わせてフライパンで焼く。※焼き方などはパッケージを参照する。
器にパンケーキを盛り、 ①をのせ、エンダイブ、フルーツ、ホイップクリームをトッピングする。
※いちごは半分に切り、ヘタ側に斜めに切り落としてハート型に。キウイは三角形に2枚切ってリボンにしています。
【参】人気のレシピ