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鶏だんごの豆乳鍋

レシピ詳細
鶏だんごの豆乳鍋

レシピ情報

270(kcal/1人分) 30(分) 2(g)

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大葉れんこん入りの鶏だんごが、豆乳鍋の優しい味によく合います。パクチーを入れてパクチー豆乳鍋にするのもおすすめです。

食材(4人分)

  • 鶏生だんご(大葉入り)
    1パック
  • 豆腐
    1/2丁
  • にんじん
    1/2本
  • 水菜
    1/4把
  • 白菜
    1/4個
  • えのき
    1束
  • しいたけ
    4枚
  • 油揚げ
    2枚
  • 【A】
  • 豆乳
    450ml
  • 250ml
  • 鶏ガラスープの素
    大さじ1

作り方

(1)豆腐は4等分に切る。にんじんは5mm幅に切って花形で抜く。水菜は3~4cmの長さに切る。えのきは石づき部分をカット、しいたけは軸を取り除く。油揚げは熱湯を通して油抜きをし、1.5~2cm幅に切る。
(3)【A】を鍋に入れて、弱火で煮立て、鶏だんごと、(1)を入れて煮込む。
(4) 具材に火が通ったらできあがり。
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