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伊藤ハム米久ホールディングス
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鶏だんごの豆乳鍋
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鶏だんごの豆乳鍋
レシピ詳細
鶏だんごの豆乳鍋
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このレシピで使った商品
5種の野菜入り鶏生だんご(未加熱商品)
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レシピ情報
238(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
1.9(g/推定値)
memo
パクチーを入れてパクチー豆乳鍋にするのもおすすめです。
食材(4人分)
5種の野菜入り鶏生だんご
1パック
豆腐
1/2丁
にんじん
1/2本
水菜
1/4把
白菜
1/4個
えのき
1束
しいたけ
4枚
油揚げ
2枚
【A】
豆乳
450ml
水
250ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
作り方
豆腐は4等分に切る。にんじんは5mm幅に切って花形で抜く。水菜は3~4cmの長さに切る。えのきは石づき部分をカット、しいたけは軸を取り除く。油揚げは熱湯を通して油抜きをし、1.5~2cm幅に切る。
【A】を鍋に入れて、弱火で煮立て、鶏だんごと、(1)を入れて煮込む。
具材に火が通ったらできあがり。
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