ページタイトル

鶏だんごの豆乳鍋

レシピ詳細
鶏だんごの豆乳鍋

レシピ情報

238(kcal/1人分/推定値) 30(分/目安) 1.9(g/推定値)

memo

パクチーを入れてパクチー豆乳鍋にするのもおすすめです。

食材(4人分)

  • 5種の野菜入り鶏生だんご
    1パック
  • 豆腐
    1/2丁
  • にんじん
    1/2本
  • 水菜
    1/4把
  • 白菜
    1/4個
  • えのき
    1束
  • しいたけ
    4枚
  • 油揚げ
    2枚
  • 【A】
  • 豆乳
    450ml
  • 250ml
  • 鶏ガラスープの素
    大さじ1

作り方

豆腐は4等分に切る。にんじんは5mm幅に切って花形で抜く。水菜は3~4cmの長さに切る。えのきは石づき部分をカット、しいたけは軸を取り除く。油揚げは熱湯を通して油抜きをし、1.5~2cm幅に切る。
【A】を鍋に入れて、弱火で煮立て、鶏だんごと、(1)を入れて煮込む。
具材に火が通ったらできあがり。
【参】人気のレシピ