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牛肉とソーセージのスタミナごはん
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牛肉とソーセージのスタミナごはん
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このレシピで使った商品
特撰あらびきグルメポークウインナー
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レシピ情報
1312(kcal/1人分)
35(分)
2.7(g)
memo
子供たちの大好きなウインナーと牛肉が入った炊きこみご飯です。
野菜もたくさん入っているので、おにぎりにしてお弁当にもおすすめです。
食材(4人分)
特撰あらびきグルメポークウインナー
1パック
牛こま切れ肉
200g
A:
塩、こしょう
各少々
おろしにんにく
小さじ1
ごま油
小さじ1
干し椎茸
3枚
ゆでたけのこ
70g
にんじん
小1本
米
1カップ
もち米
1カップ
B:スープの材料
椎茸のもどし汁
2カップ
チキンコンソメ
1個
C:
薄口しょうゆ
大さじ1・1/2
酒、みりん
各大さじ1
砂糖
小さじ1/2
三つ葉
1束
作り方
米、もち米は洗って30分ほど水にひたす。ざるに上げて、水気を切る。
干し椎茸は水で戻す。戻し汁はとっておく。三つ葉はザク切りにする。
牛肉はAで下味をつける。ウインナーは2センチ幅に切る。
干し椎茸、ゆでたけのこ、にんじんは5ミリ角に切る。
①、③、④とB、Cを炊飯器に入れて炊く。
炊き上がったら、三つ葉を加えて混ぜ合わせる。
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