本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
牛肉とソーセージのスタミナごはん
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
牛肉とソーセージのスタミナごはん
レシピ詳細
牛肉とソーセージのスタミナごはん
Tweet
印刷
レシピ情報
1312(kcal/1人分/推定値)
35(分/目安)
2.7(g/推定値)
memo
子供たちの大好きなウインナーと牛肉が入った炊きこみご飯です。
野菜もたくさん入っているので、おにぎりにしてお弁当にもおすすめです。
食材(4人分)
特撰あらびきグルメポークウインナー
1パック
牛こま切れ肉
200g
A:
塩、こしょう
各少々
おろしにんにく
小さじ1
ごま油
小さじ1
干し椎茸
3枚
ゆでたけのこ
70g
にんじん
小1本
米
1カップ
もち米
1カップ
B:スープの材料
椎茸のもどし汁
2カップ
チキンコンソメ
1個
C:
薄口しょうゆ
大さじ1・1/2
酒、みりん
各大さじ1
砂糖
小さじ1/2
三つ葉
1束
作り方
米、もち米は洗って30分ほど水にひたす。ざるに上げて、水気を切る。
干し椎茸は水で戻す。戻し汁はとっておく。三つ葉はザク切りにする。
牛肉はAで下味をつける。ウインナーは2センチ幅に切る。
干し椎茸、ゆでたけのこ、にんじんは5ミリ角に切る。
①、③、④とB、Cを炊飯器に入れて炊く。
炊き上がったら、三つ葉を加えて混ぜ合わせる。
関連したおすすめレシピ
あざらしの飾り切り弁当
リスの飾り切り弁当
カブトムシの飾り切り弁当
くじらの飾り切り弁当
ハム係長の運動会の縁日屋台風弁当
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
ハワイアンハムステーキ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
ハワイアンハムステーキ