ページタイトル

生ハムサラダパンケーキ

レシピ詳細
生ハムサラダパンケーキ

レシピ情報

404(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 2.8(g/推定値)

memo

野菜と生ハムのトッピングが色鮮やかなお食事パンケーキです。

食材(4人分)

  • 特選あらびきグルメポークウインナー
    1パック
  • ビストロレシピ ロース生ハム
    10枚
  • ホットケーキミックス
    100g
  • 2個
  • 牛乳
    50cc
  • 塩、こしょう
    各少々
  • ピザ用チーズ
    70g
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • サラダ油
    少々
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • スナップエンドウ
    8本
  • ミニトマト
    10個
  • レタス
    適量

作り方

玉ねぎを薄切りにし、水にさらして水気を切る。スナップエンドウは茹でて斜め切りにする。ミニトマトは半分に切り、レタスは小さく手でちぎる。
ウインナーは1cmの長さに切り、フライパンで焼く。
ホットケーキミックスに溶いた卵と牛乳を加えてよく混ぜ、②も加えて塩こしょうする。
熱したフライパンにサラダ油をひき、③を入れ、蓋をして両面焼く。ある程度焼けたら、ピザ用チーズとマヨネーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで1分程焼き、皿に盛り付ける。
④に、生ハム、玉ねぎ、スナップエンドウ、ミニトマト、レタスをのせる。
【参】人気のレシピ