本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
生ハムサラダパンケーキ
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
生ハムサラダパンケーキ
レシピ詳細
生ハムサラダパンケーキ
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
ビストロレシピ ロース生ハム95g
商品詳細へ
レシピ情報
404(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
2.8(g/推定値)
memo
野菜と生ハムのトッピングが色鮮やかなお食事パンケーキです。
食材(4人分)
特選あらびきグルメポークウインナー
1パック
ビストロレシピ ロース生ハム
10枚
ホットケーキミックス
100g
卵
2個
牛乳
50cc
塩、こしょう
各少々
ピザ用チーズ
70g
マヨネーズ
大さじ2
サラダ油
少々
玉ねぎ
1/4個
スナップエンドウ
8本
ミニトマト
10個
レタス
適量
作り方
玉ねぎを薄切りにし、水にさらして水気を切る。スナップエンドウは茹でて斜め切りにする。ミニトマトは半分に切り、レタスは小さく手でちぎる。
ウインナーは1cmの長さに切り、フライパンで焼く。
ホットケーキミックスに溶いた卵と牛乳を加えてよく混ぜ、②も加えて塩こしょうする。
熱したフライパンにサラダ油をひき、③を入れ、蓋をして両面焼く。ある程度焼けたら、ピザ用チーズとマヨネーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで1分程焼き、皿に盛り付ける。
④に、生ハム、玉ねぎ、スナップエンドウ、ミニトマト、レタスをのせる。
関連したおすすめレシピ
あざらしの飾り切り弁当
リスの飾り切り弁当
カブトムシの飾り切り弁当
くじらの飾り切り弁当
ハム係長の運動会の縁日屋台風弁当
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ハワイアンハムステーキ
ホワイトロースハムのご馳走盛り
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ハワイアンハムステーキ
ホワイトロースハムのご馳走盛り