ページタイトル

クルミと干しイチジクのクリームチーズラスク

レシピ詳細
クルミと干しイチジクのクリームチーズラスク

レシピ情報

196(kcal/1人分) 25(分) 0.8(g)

memo

クルミの香ばしさとイチジクの酸味がクリームチーズにピッタリなラスクです。おやつにもおすすめです。

食材(2人分)

  • キリクリームチーズ
    3ポーション
  • グラニュー糖
    30g
  • クルミ
    3個
  • 干しイチジク
    6個
  • サンドイッチ用食パン
    8枚

作り方

クルミと干しいちじくは細かく刻む。
食パンは3等分し、160℃のオーブンで12分焼く。
ボウルにクリームチーズを入れ、クリーム状になるまで混ぜる。グラニュー糖と①を加えて混ぜあわせる。
粗熱のとれた②に③を塗り、再び160℃のオーブンで10分焼く(焦げすぎない程度に)。
【参】人気のレシピ