本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ポールウインナーのカラフル恵方巻き
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ポールウインナーのカラフル恵方巻き
レシピ詳細
ポールウインナーのカラフル恵方巻き
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
ポールウインナー
商品詳細へ
レシピ情報
540(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
3.6(g/推定値)
memo
ポールウインナー、柚子のきいたほうれん草、たらこにんじん、卵焼きなど、たくさん具の入った恵方巻きです!
食材(4人分)
寿司飯
2合分
ポールウインナー
4本
海苔
4枚
にんじん
1本
明太子
1/2腹
ほうれん草
1束
卵
2個
砂糖
少々
塩
少々
サラダ油
小さじ2
A:醤油
大さじ1
A:だし汁
大さじ1
A:柚子の皮のすりおろし
少々
作り方
卵は溶いて砂糖と塩で調味し、厚い卵焼きを作り、2cm幅に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、千切りしたにんじんを炒めてから、ほぐした明太子も加えて炒める。
ほうれん草は色よく茹でて水に取り、水気をしっかり絞って、Aをかける。
巻き簾の上に海苔を広げ、寿司飯をまき終わり2cmほど残して、薄く広げる。
①②③とポールウインナーをのせ、くるっと巻く。巻き終わりを下にして、しばらく置き、なじませる。
関連したおすすめレシピ
サラダをのせて!軍艦寿司
ポールウインナーと牛きんぴらの手巻き寿司
クリスマス★スペシャルツリーサラダ
ポールウインナーのキンパ(韓国風海苔巻)
もやしとポールウインナーのハンバーグ
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
ハワイアンハムステーキ
ホワイトロースハムのご馳走盛り
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
ハワイアンハムステーキ
ホワイトロースハムのご馳走盛り