ページタイトル

ポールウインナーのカラフル恵方巻き

レシピ詳細
ポールウインナーのカラフル恵方巻き

このレシピで使った商品

レシピ情報

540(kcal/1人分) 20(分) 3.6(g)

memo

ポールウインナー、柚子のきいたほうれん草、たらこにんじん、卵焼きなど、たくさん具の入った恵方巻きです!

食材(4人分)

  • 寿司飯
    2合分
  • ポールウインナー
    4本
  • 海苔
    4枚
  • にんじん
    1本
  • 明太子
    1/2腹
  • ほうれん草
    1束
  • 2個
  • 砂糖
    少々
  • 少々
  • サラダ油
    小さじ2
  • A:醤油
    大さじ1
  • A:だし汁
    大さじ1
  • A:柚子の皮のすりおろし
    少々

作り方

卵は溶いて砂糖と塩で調味し、厚い卵焼きを作り、2cm幅に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、千切りしたにんじんを炒めてから、ほぐした明太子も加えて炒める。
ほうれん草は色よく茹でて水に取り、水気をしっかり絞って、Aをかける。
巻き簾の上に海苔を広げ、寿司飯をまき終わり2cmほど残して、薄く広げる。
①②③とポールウインナーをのせ、くるっと巻く。巻き終わりを下にして、しばらく置き、なじませる。
【参】人気のレシピ