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伊藤ハム米久ホールディングス
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バラの花のひし餅ずし
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バラの花のひし餅ずし
レシピ詳細
バラの花のひし餅ずし
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レシピ情報
261(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
1(g/推定値)
memo
滑らかな薄いピンクの花びらを、生ハムで再現したバラの花の小さな可愛いおすしです。ご飯を3色にすれば、ひし餅風でひな祭りにもピッタリです。
食材(2人分)
さわやかパックうすぎり生ハムロース
6枚
錦糸卵
卵1個分
酢飯
お茶碗4杯分
カラーふりかけ(ピンク・緑)
各1袋
ベビーリーフ
少々
ミニトマト
2個
きゅうり
少々
作り方
生ハムロースは帯状になるように横半分に切り、(切ったもの3枚で1個の花を作る)1枚を巻いて芯にして、残りの2枚を芯から少し離すように開きながら巻いて花びら風にする。
酢飯は3等分にし、ふりかけをそれぞれ混ぜてピンク、緑(白はそのまま)のご飯を作る。
牛乳パックなどを輪切りにしてひし形の型を作り、盛り付ける皿に型をのせ、ひし形に整えてから②を緑、白、ピンクの順に詰めて層にする。
千切りした錦糸卵、ベビーリーフ、①をのせ、半分に切ったミニトマト、薄切りしたきゅうりを飾る。
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