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イースターハッピーオープンサンド

レシピ詳細
イースターハッピーオープンサンド

レシピ情報

- -(分) 0(g)

食材(1人分)

  • 生ハムロース
    4~5枚
  • きゅうり1/3本
    1/3本
  • 食パン(6枚切り)
    1枚
  • Aバター・マヨネーズ
    各適量
  • 【バラの花】
  • 生ハムロース
    1枚
  • いちご(半月切り)
    2個
  • 【生ハムキャンディ】
  • 生ハムロース
    1~2枚
  • うずらの卵水煮
    1個
  • 【チーズうさぎ】
  • スライスチーズ(顔・手用)
    1枚
  • チェダーチーズ(耳のパーツ用)
    1/6枚
  • 焼きのり・赤パプリカ(顔のパーツ用)
    適量
  • 【ひよこ】
  • うずらの卵水煮
    2個
  • 焼きのり・パプリカ(顔のパーツ用)
    適量
  • ○その他の付け合わせ
  • 黄パプリカ(星型)
    2個
  • にんじん(花形)
    2個
  • 絹さや
    適量

作り方

【バラの花】
(1)生ハムロースは横半分に切り、端からくるくる巻き、下を少し押さえて上の方は花びらになるように外側に開く。
【生ハムキャンディ】
(2)生ハムロースにうずらの卵をのせて包み、両端をひねってキャンディにする。
【チーズうさぎ】
(3)材料それぞれを型でぬく。うさぎの顔の上に内耳・顔のパーツをつける。
【ひよこ】
(4)うずらの卵は真ん中に1周切り込みを入れ、そっと開き、上の白身をはずして黄身の部分に型ぬきした顔のパーツをはる。
(5)食パンにAをぬる。生ハムロース4〜5枚はくるくる巻き、食パンの1/2面にずらしてのせる。きゅうりはピーラーで薄く切り、食パンの反対面に並べる。
(6)(5)のきゅうりの上にチーズうさぎ・手をのせ、生ハムキャンディをのせる。スライスしたいちごを敷き、その上にバラの花をのせる。生ハムロースの上にひよこ、パプリカの星、にんじんと絹さやのお花をのせる。
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