• お肉百科TOP
  • ウインナーとフランクフルトは、どこが違うの?

お肉百科

更新:2020/07/13

【ハム・ソーセージに関する情報】
ウインナーとフランクフルトは、どこが違うの?
アサノフレミ

係長〜ウインナーとフランクフルトって何が違うんですか?

ハム係長

ムム!フレミさん、基本だよ基本!ぶつぶつ・・・

アサノフレミ

ん〜〜・・・。大きさかなぁ。ウインナーが大きくなったのがフランクフルトでしょ?

ハム係長

大きく、二つの基準があるんだよ。ウインナーは羊の腸に詰めたもので、フランクフルトは豚の腸に詰めたものという基準と
もう一つは直径のサイズがウインナーは20mm未満の太さのケーシングに詰められたもの、フランクフルトは20〜36mm未満の太さのケーシングに詰めたものという基準があるんだよ。
どちらの基準で考えてもいいんだ。

アサノフレミ

ふ〜ん。ちゃんと基準があるんですね。

ハム係長

これから、みなさんもフレミさんと一緒に色々と覚えっていってくださいね。
ぷふぅ〜

★backnumber

お肉に関する情報

ハム・ソーセージに関する情報

調理一般に関する情報

季節の健康と食に関する情報