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更新:2015/02/16

【調理一般に関する情報】
ウインナーソーセージのおいしい炒め方を教えて
アサノフレミ

ウインナー大好きフレミです。フレミはウインナーを焼く時、切れ目を入れて油で炒めてるんだけど、係長はどうしてます〜?

ハム係長

コラコラ!フレミさん。その焼き方じゃ、おいしさ半減だよ!

アサノフレミ

え!!そうなんですか?これが一番だと信じてきたけど…。
係長教えて下さい!

ハム係長

ソテーの場合は、ウインナーソーセージには切れ目をいれず、弱めの火加減に調整して、油をひかずにウインナーソーセージから出る肉の旨味を含んだおいしい脂を利用して、ゆっくり転がしながらお好みの加減で炒めるんだよ。
そうすると、じわーっと中から脂が溶けだしておいしく仕上がるってわけさ。

アサノフレミ

ふふ。このポイントをマスターすれば大好きなウインナーが、よりおいしく食べられるなんてステキ〜☆

ハム係長

ちなみにボイル派なら、切れ目を入れずに沸騰しない程度のお湯で、やさしく温めるんだよ。
って、聞いてるのフレミさん。
あ、もういない…。

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