お肉百科

更新:2015/02/16

【お肉に関する情報】
おいしいお肉の保存方法(冷蔵庫編)
アサノフレミ

係長〜
お肉って冷蔵庫でどのぐらい持つんですか?
買ってもなかなか料理に使わなかったりしちゃうんですけどー。

ハム係長

なるほどねー。そんな悩みもフレミさんにはあるんだね。
じゃあ今回は、お肉の保存方法についてお教えしよう!

アサノフレミ

係長ってば、やる気だわ〜。
じゃあ冷蔵庫での保存目安ってどのぐらいなんですか?

ハム係長

冷蔵庫でお肉を保存する場合の目安としては、「牛肉スライス」で3日、「豚肉」で2〜3日、「鶏肉」で翌日までだよ。
あと、保存方法としては包み直して保存するのがベスト!
酸化を防ぐためにラップで肉が空気に触れないよう、きちんと包み直しましょうね〜。

アサノフレミ

なるほどー。包み直すのがポイントなんですね。

★backnumber

お肉に関する情報

ハム・ソーセージに関する情報

調理一般に関する情報

季節の健康と食に関する情報